Подарки Чацкого

в эфире тов. Chateau-Renault
Идея не моя, но понравилась — фотографировать откуда-нибудь издалека присланный подарок на фоне местных достопримечательностей. Это Коммунальный мост через Енисей, известный всем по десятирублевой бумажке. Вид с левого берега. А это — известный арульский бренд — варежка Чацкого.



А это я просто по набережной пошла гулять





119 комментариев

avatar
А меня в сборнике детских писателей напечатали! Тексты старые, но сказали, что хорошие. Даже гонорар выдали! Карточкой сети гастрономов. Все равно приятно.



Писатели спросили:
— А что ты не тусуешься? Кто тусуется, тех знают, кого знают — тех печатают.
Елки… Я и не пишу ничего сто лет! Что просто так тусоваться?
Ну, в общем, теперь немножко тусуюсь — нас возят по библиотекам края на презентации сборника. Дети такие! «А какие у вас любимые американские и английские писатели?..» — это дети у нас уточнили после вопроса про любимые книжки вообще.
Мы в ответ спросили у детей, пишет ли кто из них стихи… Первая девочка вышла и чувством начала:
— Горные вершины спят во тьме ночной;
Тихие долины полны свежей мглой...
Вторая прочитала явно свое, третья сразу призналась:
— Я стихи не пишу, я их только читаю. Но читаю очень выразительно!
Вот эта третья мне больше всех понравилась.
avatar
Поздравляю! Со сборников стихов.
avatar
Ого какие у тётки с листочком сиськи!
avatar
Во-первых, это не листочек, а конверты с нашими гонорарами. А во-вторых, это мировая тетка, и ее не только за это любят. А любят ее практически все.

avatar
Над Шатовской внешностию ниразу время не командуит. Даж сосецкие титьки не так радуют )
avatar
Вот чтоб ты знала, Чацкый! Девушка выиграла в какой-то английской фирме бесплатный купальник с условием выложить в интернете фото в купальнике. И можешь себе представить!
avatar
что представить??? она была в моих варежках???????
avatar
Нет, не была. Варежки твои я в воскресенье на Столбы возьму. Пойду в перчатках, но будет момент, когда захочется достать из рюкзака сухие шерстяные варежки и погреть замерзшие в перчатках руки…
avatar
хорошо. не замерзай!
avatar
Ваааааааарежки… эх…
avatar
Потом еще взрослые поэты тусоваться позвали… Очень хороший, уже здорово в возрасте поэт — я еще на каникулы из института приезжала, мне дали его книжку почитать, и я выписывала что-то, что понравилось. Четыре строчки даже наизусть помню! Так вот, на фотографии в той книжке он уже был старый и лысый! Спросил, где меня можно почитать — честно ответила, что нигде. Но я взяла на презентацию распечатку своих стишков про бурундуков — ну, что-то кроме тех 8, которые вошли в сборник, говорю, вот, если вам интересно… С очень серьезным видом прочитал моих бурундуков, подошел снова, подарил свою книжку. № 16. Там тираж 100 штук, он вручную нумерует подаренные экземпляры.
avatar
У меня появилась моя личная новогодняя традиция. Сначала я всем говорю, что не собираю открытки и не знаю, что с ними делать, а потом иду и покупаю открытки! В прошлом году это были акварели Юлии Липовки, напечатанные для рождественской ярмарки тиражом в 5 (пять) экземпляров каждая. Одна до сих пор висит, прикнопленная над моим столом. Мне просто нравится на нее смотреть.
В этот раз — целая история. Кр-ские краеведы обнаружили несколько десятков дореволюционных видов города, на которых стоит в одной и той же позе угрюмая девочка с косой и зонтиком. Кадры датированы с разницей в 10 лет. Вычислили, что снято камерой, которая в то время могла быть всего у нескольких фотографов в городе, но кто из них снимал — неизвестно. Напечатали открытки.




В общем, были версии, что это допотопный фотошоп, что это дочка фотографа, и даже, что это викторианская традиция фотографировать мертвых детей как живых (в том числе, в положении стоя). Пугали, что кто купит открытки, девочка будет приходить по ночам со своим зонтиком и косой… Взяла два набора — себе и тетке. На двух кадрах здания, в которых учились наши с теткой общие родственники, и причем, примерно в то время и учились, когда сфотографировано.
avatar
*мелко крестиццо…
avatar
ещё и Катя сегодня пожаловалась, ч о ей часто снится три года назад умершая бабушка. сегодня, говорит, «она подошла и как ущипнёт меня за задницу, я аж проснулась от боли.». Катька у нас толстая и красивая.
avatar
Постморфоты лепили не от хорошей жизни и медицины, а по причине высокой детской смертности в те поры. Процедура не была дешовой. Таки визажисты-бальзаматоры трудились на совесть. Сутью ж было теплую семейную атмосферу изобразить. А сдесь все проще
avatar
Ну, и — как водится…



Это я случайно выполнила фрагмент в многопарной технике. То, как плела до сих пор — сцепная техника. Там 14-16, ну 20 коклюшек. Известные вам снежинки — вообще на 4 (на четырех) коклюшках сделаны. А тут не столько плетешь, сколько мучительно соображаешь, как бы поудобнее положить коклюшки, чтобы не перепутались со всеми другими. А потом мучительно их выпутываешь, потому что они перепутались все равно.
И таки разобрала лепоглавское кружево. Еще в Новый год, среди других снежинок у меня была вот такая же первая, но я ее нарочно в самый зад кадра отодвинула, чтобы не очень заметны были косяки. Я там не поняла одну хитрушку, и она повторялась на каждом луче. Но сколок составила, довольно точно выдержав лепоглавский стиль — еще понятия о нем не имея, а только по аналогии с картинкой про бабочку.
Спросила у старших, опытных товарищей, как эту хитрушку выполнять — они сказали, что это вообще вышивка, откуда я срисовывала, а на коклюшках такое не делают. И сКузя, кстати, подтвердила, что на вышивку больше похоже.
А вот нет, оказалось, кружево. Лепоглавское. Я разгадала эту их хитрушку!
avatar
Лепо. Лепоглавскоее кружево...)
avatar
Ну, вот такие завитушки попались где-то в интернете



я их по кругу пустила — получилась снежинка.
avatar
а я смотри, чего себе навязала...))) крючок осваиваю.
avatar
В смысле-ух ты!!!
avatar
Тоже хорошенькие!
avatar
И еще у меня новое платье, к которому можно прицепить какое хочешь кружево, а не обязательно вчерчивать узор в форму воротника.



Вот эти кукушкины башмачки больше похожи на вышивку, но на самом деле на коклюшках сплетено. У меня еще не было этого платья, я просто так их сплела — понравились. Хотела к ним швензы прицепить — и в уши. Потом подумала сделать еще какие-нибудь цветки и собрать проект «Моя красная книга». А, потом на что-то отвлеклась.

avatar
красивое платье.
avatar
А кто просил огласить полный список подарков — вот:

avatar
Шато-умница, красавица и талантливая писательница! Ура! Ура! Ура!
avatar
моя варежка, т.е варежка Шато на фоне моста с десятирублёвой купюры..., круто звучит. и смотрится.!
avatar
Ну, вот еще на фоне слова Красноярск есть. И эта елка еще в кадр вперлась, которая — самый высокий зеленый конус в стране, но тут варежка только до середины

avatar
ый. там написано ЧацкЫЙ!!!
avatar
даже не верится, что там, на другом краю ещё зима…
avatar
Не совсем. Настоящей зимой деревья бы в снегу были.
avatar
кстати да, я не внимательная.
avatar
а вы знали, что первый советский спутник, отправленный к Венере был раздавлен её атмосферой на высоте 22 км? венерное атмосферное давление в 92 раза превышает земное.
avatar
т.е. даление на Венере составлят 100 000 000ПА, для сравнения, такое давление наблюдается на глубине 10 км в земных океанах. и это всего 3% от давления на дне океана.
В январе 1960 г. некто Пикар вместе с Доном Уошем из ВМФ США опустились на батискафе «Триест» до глубины 10916 м
Наши «Миры» погружаются до 6км.
avatar
А честно-то говоря, ты вот сейчас к чему про давление? Про давление рассказать? Я расскажу.
У меня поднялось давление.
Второй раз в жизни.
Может даже первый. Потому что тот первый первый был сто лет назад, и на давлении сошлись, потому что не нашли, что у меня еще могло болеть.
А теперь вдруг меня запах какой-то стал мучить, я его изводила-изводила, терла-терла ванную-туалет с доместосом… Потом оказалось, что это запах доместоса и есть противный такой.
От доместоса разболелась голова, от головы я напилась цитрамона, от цитрамона поднялось давление. Купила таблетку от давления. Подняла инструкцию поближе к свету… А мне уже несколько дней нехорошо, я на чем-то одном концентрируюсь и плохо контролирую все остальное. Так бы заметила, что Лаурка нахохлилась, и вообще бы заметила, что она у меня под рукой сидит. Она терпеть не может, когда над ней поднятую руку держат! Ну, и повисла на руке. На зубах и когтях. Рука — в клочья! Такой вот побочный эффект от давления получился…
avatar
Ужасно! Надо обработать рану!
avatar
не знаю, к чему, просто удивидась, когда узнала про раздавленный спутник. я тоже не люблю доместос. белизну покупаю. тоже мерзко воняет, но, по крайней мере, понятно, чем. Лаурку наказать! Руку лечить.
avatar
А я готова приобрести тонометр. Уже два раза моё давленье бьет рекорды, а поскольку дома я оного прибору не имею, узнаю об этом только на работе, когда случается измерять. сегодня 130/90. Мне много. Моё 100-110/70-80. Проснулась от головной боли сегодня. Брррррр. ну думаю-вот она давленческая старость…
avatar
У меня рабочее давление 90/60 Я гипотоник. Если бывает очень низкое 80/60, то в чай добавляю чайную ложку коньяка или бальзама «Бугульма»
avatar
это что-то в атмосфере происходит, а нам не говорят. что..., у всех вокруг повально «скачет» давление.
avatar
дапотомушто атмосферное давление — надысь и достаточно долго — было ооооч низкое, вот у всех и поднялось.

врачи говорят, после 30-ти годиков всем нужно иметь дома тонометр и следить за своим давлением, измерять хотя бы в режиме утро/вечер
avatar
следишь? *строго так*
avatar
да, хотя за ним не уследишь. проснулась, всё в норме. доехала до работы и куку…
avatar
значит, дозу утром не приняла.
с врачами советовалась?
avatar
приняла. врачи ничего сами не понимают.
avatar
Переходный возраст
avatar
а у меня вот что выросло. из объедков…


скоро съем.
avatar
Чот нефкурил, а чего эт недоедено было?
avatar
корешок в холодильнике недоеденный залежался. и расти начал. а я его в воду, а из него цветки выросли, ну, тогда я недоеденную морковку в воду к тому корешку поставила. морковка тоже начала расти. отрастёт, я её листья-то и съем.
avatar
Блин. Чацкое. А чо все так непросто? Германца давно уш отогнали, а ты все ботвой питаца норовишь )
avatar
полезно!
avatar
Да-с. Чем дешевле в миру нефти, тем полезнее у нас продукты )))
avatar
Ленкин! Блокаду с Ленинграда давно уже сняли. Ты в курсе?
avatar
 моё растение завяло!!!
avatar
Осталась без витамину? Молодящий коктейль трескай теперь. Не то хана )))
avatar
я съела его, вянущего...(((
avatar
Это была твоя сотня )
avatar
Не пост- а просто праздник какой-то!!! Жду стихов опубликованных и нет. Интересно жеж!!!
avatar
а кто стихи обещал? *тоже ждёт.
avatar
Шато!!! ДАЁШЬ СТИХИ!!!
avatar
никто не обещал, но надо настойчивее требовать. *требует тоже.
avatar
Угу. И по одному изданию за авторскем афтографом. Каждому )
avatar
мне достаточно в электронном виде. я современная женщина.
avatar
А вот с этим проблема. Издано маленьким тиражом, авторам всего по одному раздали, в продаже мало и ооочень дорого. Я бы лучше Чуковского и Носова на такие деньги купила. Или Яснова и Анну Игнатову. Или Нурдквиста — там картинки классные.
Основной тираж по библиотекам раздали — это было условие гранта.
avatar
Нурдквиста-то зачем?
avatar
Ну люблю я его потому что. Мюклы прикольные, и вообще
avatar
мимсис Хадсон на заметку.
avatar
У нас в тюзе Нурдквиста чтецы читают — вот это я действительно понять не могу. Нарисовано, например, вот такое вот



а словами написано: «Петсон заглянул в курятник...»
avatar
это про куриное.
avatar
и ооочень дорого
Значить стоящая вещь.
* уважительно так
avatar
Полиграфия очень хорошая! Бумага мелованная…
avatar
Туфтовый текст в хорошую бумагу не завернут. Сетаке уваж колектив. Спубликуй чего. Я п детям непременно рекомендовал
avatar
Да там детсадовские стишочки, зачем вам?
avatar
А мне как раз и нужны такие…
avatar
a у нас седня ночью землетрясение было. возле Байкала 6, в Иркутске 4. я не почувствовала, но кот лез ко мне кусаться. на работе люди тоже своим котам удивлялись.
avatar
от! говорю же, что-то в атмосфере. ну. или в земной коре...
avatar
Или проснулся Тунгуский метеорит
avatar
или нашла наконец-то Земля на небесную ось и скоро нам всем конец.Но я питаю надежду. Сначала все должны язвами покрыться, а потом лишь конец.
avatar
ты уже нашла новую работу?
avatar
ой не спрашивай, практически за бесплатно буду работать. реву седня весь день. *три дня отработала.
avatar
не реви. сейчас многие так работают...(((
avatar
раз смешная з/п, может какие-нибудь уступки положены типа раб. день покороче, не?
avatar
когда зм смешная, как правило на работе делаь нечего. приходишь, сидишь и уходишь. вот, как у Чацкова сейчас.
avatar
делать есть чё. там охрану труда с нуля нужно создавать. одно хорошо — сам себе начальник, ну кроме непосредственно директора, которая сама в этом ни бум бум.
avatar
ооо! это самое лучшее — сам себе начальник.
никогда не любила бригадно работать, ни-ког-да.

ясно. тогда только такой путь: сначала показать себя в работе и только потом… намекать на «а жить на што?»
avatar
Вспомнилось: мы себя в ебле покажем©
avatar
Тота прядильный цех на работе открыть собралась. Такие как Ч ниде не пропадут
avatar
шерсти надо где-то взять. планирую летом на кавказ с закупочным визитом…
avatar
Че те месное баранье то не устраиваит? Не в ту сторону кудри?
avatar
нету в продаже местного. мне оптом не надо. а в розницу не продают. рыскала в интрнете. не нашла.
avatar
Иле тамашних двуногех остричь надумала?
avatar
чур меня, чур…
avatar
Не знай там как в столицах, а в наших рынках часная кучерявось вполне доступна. Комочки размером с голову вряд ле есь оптовая партия
avatar
у нас раньше тоже продавали, но то ещё в другом государстве было. теперь нету. сейчас поуправляю спросом, может появится…
avatar
А по чём нынче 100 г шерсти?
avatar
4.5 руб, при заказе 9-ти тонн.
avatar
Куда тебе столько?
avatar
подумываю тебе продать.это же ты ценой интересуешься.
avatar
кг-45р. 9т — это сколько кг и сколько денег, и почём потом Леди перепродадим?
avatar
если мы ей будет шерсть немытую перепродавать, то по 100р за кг. а если пряжей уже, то по 800р за 100г
avatar
Серавно сомневаюсь, шо Чацкое объективно в снабжении. С магазинов специализированных и не оч., частенько вожу щастливых барышень, в харю водиле тычущих шерстяме разными и вопящими — Порадуйся со мной, баран, вишь каку прелись обрела. И культурны столицы врядле обделены шерстяными предложениями.
Ни. Чот другое она на Кауказе задумала. И к капытным волосам эт явно не относица
avatar
в специализированных магазинах продается уже готовая пряжа. или шерсть для валяния, которую можно, конечно же и прясть, но магазинная цена шерсти меня не устраивает.
avatar
цена шерсти меня не устраивает
Фигею * фигеит
Добавить тока, шо с твоими наклоностями, мать, к натуральному хозяйству, заведи себе барашка на балконе. И брей его хоть по самы помидоры. Оно ж тебе и економика, оно ж и удовольсвие
)
avatar
борашки воняют сильно, не хочу барашка на балконе держать.
avatar
А на Кавказе чем дышать буишь? Он ж из баранов состоит ))))))))
avatar
Так мне 1 кг нужен для свитерочка…
avatar
Красота какая) Шато, поздравляю, ты хорошо пишешь, достойна печататься!
avatar
варежки Чацкого у меня второй сезон бьют все рейтинги по популярности. поздравляю Шато с обновками-подарками!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.