Мусор

в эфире тов. fdv
К сожалению я не смогу описать все детали этого феномена, но хочется просто рассказать о нем. Я знаю, что это бессмысленно )

Я был в разных регионах бывшего СССР. Везде земля разная. В одних местах это торф, а в других глина. В одних городах поливают тротуары, а в других вообще не поливают. Я не об этом мусоре.

Мусор — это когда дебилы включают музыку в 12 ночи. Хамство этих индивидов — отдельная тема. Они мусорят звуком. Разбрасывая обрывки никому не интересных песен, с музыкой в три аккорда и тупым желанием задавить тишину. Я думаю, что у этих людей просто нет мыслей в голове, и им нужно заполнить пустоту.

Мусорит мой любимый опсос. В современном мире, SMS стоит очень дешево. Правда, если помножить на 140 000 000, то получится, что маленькая АЭС (я утрирую, но маленькой котельной не справится) выкидывает в воздух всякой добытой из земли фигни, только для того, что бы я нажал на своей Нокии Delete. Крутой маркейтинг.

Так сложилось, что у меня под окнами детский садик. Иногда мне кажется, что если всех этих детей запрячь крутить колесо для мельницы, то стегая их кнутом, можно добиться тех же звуков, но с пользой для селскохозяйственной деятельности. Если же впрячь еще и *воспитательниц* то процент полезного действия будет больше 100%.

Я не против детей, но сдав ребенка в садик, подождите пару часов за забором и послушайте, что ваша дочь может орать ЧАСАМИ!.. Вчера это было четыре часа. Уснуть было сложно.

Естественно реклама. Мне кажется, когда ее называли двигателем прогресса, это была другая реклама. Информационный шум от листовок, громкоговорителей, обклеенных автобусов и заклееных по самое немогу вагонов метро. Вырвиглазные цвета, понты тем, что своровали. Ноль информации. Особенно мне нравятся шрифты используемые для номеров телефонов. Мне приходится много читать, и специально выделенные отдельным (мое мнение — идиотским) шрифтом номера телефонов — они просто выпадают из общего сообщения, и так не слишком информативного. Блок у меня тут. Информация подается однообразно, если другой шрифт — то это к тексту не относится. Жаль, что рекламщики всерьез положили на мое мнение. Я бы еще 200 страниц написал.

И автомобильные гудки. Знаете, когда в шесть утра тебя будит клаксон, а ты заснул только 30 минут назад… Слово «живительная эвтаназия» приобретает сакральный смысл. Особенно перед важной встречей.

Морали не будет. Но подъездную дверь я придержу, что бы не сильно хлопнула (магнитным замком доводчика). Она все-равно хлопнет и кто-то меня обматерит.

Счастья )

26 комментариев

avatar
Комментарии будут?
avatar
да.будут. Всё в голове. У каждого. Включая мусор. Мне тоже здорово мешает внутренний хлам. Но я уже знаю, что бывает иначе и поэтому ищу возможности избавляться от.
avatar
Мне мешает пиликание скрипочек в ухе… после посещения мануального терапевта звук стал чище.
avatar
мне вчера холодильник мешал уснуть..., ну не выбрасывать же?..
avatar
Я как-то слышал лекцию (в частном порядке), что на холодильниках есть куча знаков, которые показывают на шумность и энергопотребление. Судя по всему, есть смысл выбрать то, что не будет мешать.

P.S. Я однажды лишился кофеварки, капельной. Холодильник начал выключаться, затрясся и колба для кофе упала. Разбилась. Мне было жалко 10% оклада. Давно было.
avatar
В деревню, в глушь!-еду я, когда звуки города начинают раздражать так сильно.А там… тишинаааа
avatar
Был я в глуши. Некоторые дамы с господами включили магнитофон.
avatar
А как случилось, что у акка Цзы в тегах ненависть???
avatar
он злой...))) у меня тоже детский сад под окном, так они же там как птички щебечут...))) Однажды осенью машину прогреваю и курю в открытое окно, а они мне кричат через решетку — Привет! Хорошего настроения!!!
avatar
К этому его надо… К сКузиному психологу. Она разберется.
avatar
Женщины — это хорошо.
avatar
Птички — это невинные создания, порхающие с ветки на ветку. Дети тож терпимо (слабо), но (япона мать) воспитательницы точно ужас.

P.S. В принципе у меня иммунитет. Не мой ребенок — я не слышу.

P.P.S. Я не злой. Велосипеда у меня нет.
avatar
не тужи, наживешь… я вон два года назад с ужасом оставляла все нажитое, а щас смотрю на то, что скопилось за два года и молюсь, что б хозяин квартиры не вздумал с нами прощаться… ибо опять паковать… маммааааааааа…
а ты всего лишь за велик грезишь
avatar
Хм… У меня нет грез по поводу велика. Мне денег жалко
avatar
Акваланг! Вот что надо! Велик не поможет(.
avatar
Смотри. Ты сейчас тратишь силы на то, чтобы выразить отношение к шуму за окном. Ну, эмоции, но и силы в каком-то смысле тоже, буков вон сколько написал. Шуму за окном от этого ничего не сделается, ему по фигу, что ты здесь пишешь. А силы — ты — тратишь.
avatar
Шум? Шум это когда в гарнизоне живёшь, а у лётчиков учения. И круглосуточно на бреющем над домом пролетают МИ-24 звеньями, а то и эскадрильями с интервалом в 15-20 минут.
avatar
это да. или гражданские взлетают
avatar
Шум, это когда дому уже три года, а они все сверлят и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят, и сверлят. По-разному так сверлят. Как бэ музыка получается…
avatar
у меня не сверлят, и это хорошо. Из самого неприятного — это когда в прекраснейший летний день, в июне. Когда светит солнце и поют птички на сцену выходят газонокосильщики. Бессмысленная работа с загрязнением окружающей среды звуком и продуктами горения солярки. У некоторых и высаженные цветы срезают.
avatar
Когда из октября глядишь в прекраснейший июньский день, газонокосилка, пусть даже с неприятным запахом и звуком, кажется такой же милой как и поющие птички. А потом, когда улетучивается запах продуктов горения, так здорово пахнет скошенной травой....
avatar
«Зима близко» ©

Прошлые зимы пережили, и эту как-то перебедуем. Сто лет в стоге сена не лежал.
avatar
да. люблю запах скошенной травы.
avatar
Надо в баню. По сценарию, после парилки у меня есть сено…
avatar
а у нас утро начинается часов в 5-6 с брошенных из окна бомбочек, сирен прорывающихся через пробки у светофора спецмашин и воплей мальчиков -«Марлее-е-ен, Марлен, марлен, марленмарленмарлен....» я не долго боролась. закрываю простыней глаза и уши, под тихое бурчание холодильника(клин клином) засыпаю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.