Динамическое равновесие

в эфире тов. fdv
Для затравки, поговорим о стрингах. Если кто не знает, то в сфере IT есть такой тип данных: String и в нем иногда хранятся данные. К примеру номера кредиток, не всегда, но это возможно. И люди без особого палева, прямо на улице могут сказать что-то типа этого: «Храни номера в стрингах». Я думаю это пример того, что IT люди не от сего мира ) (Что такое типы данных и прочее — это к Гуглу, тема статьи о другом).

А теперь о сабже. Как-то раз у нас (РФ) решили ввести запрет на стринги. Не те строки (en:String), в которых могут храниться номера кредиток или передаваться изменение баланса на банковском счете, а такие кружевные тряпочки, которые носят женщины (может не только женщины, но надеюсь, что в основном они). С точки зрения практической ценности я думаю, что они весят меньше, чем купюры, за которые их купили. Лично мне больше бы понравились эти сто баксов на счете, чем неизвестно зачем спрятанные между ягодиц, но это мое мнение, да и тепла от сожжоных баксов будет больше :-] Так сказать элемент декора с сомнительной необходимостью в каждодневной носке.

А вот законодатели подсуетились. Нужно им это дело было запретить. Если вы вдруг не слышали (даже если слышали, то я все-равно расскажу), то наша гос дума (вспомните вариант Жванецкого), это реально обсуждала. Естественно дело в пиаре, попытке на пустом месте привлечь внимание, заработать баллы и удержаться у кормушки. Но есть законы физики. Вы не ослышались (т.е. прочитали правильно: «физики»).

Если внимательно посмотреть, то я тоже участвую в эхе этого дебильного законодательного акта.

А законы физики просты. Есть воздействие, есть противодействие. Если в систему (к примеру в общество) всунуть новый закон (в самой пошлой интерпретации :) ), то найдутся те, кому это понравится. Так было, и так будет (.

Будут обсуждения, критика, опровержения и негодование. Поддержка духовных скреп и прочий маразм. Самое интересное, что время на ТВ платное. Работа журналистов — тоже. Я правда не уверен, но вряд ли они святым духом на халяву питаются. И в итоге, люди РЕАЛЬНО обсуждали эту тему. Я понимаю, когда ты обсуждаешь белье жены (с ней, ток осторожно), но обсуждать, что надето на малолетке 21 года, которая в пуховике по зиме бежит до автобуса, прикрывая рот шарфом или варежкой — сомнительно 8-).

Больше всего меня конечно доставило, когда обсуждалось, как органы правопорядка будут проверять применимость закона. ) Надеюсь фантазия вас не подведет. :-]

И вот заметьте. С горы сброшен камень. Сразу появились сторонники, противники, равнодушные. Да и скорее всего комерсы. Правда я не слышал, но точно должны были появиться. К примеру, с брендом: «Нет европейской заразе, покупай трусы в нашем магазе». (придумано за 3 секунды, не судите строго).

Это касается всего. В том числе проекта закона об абортах. Все сойдутся в неравной схватке, кто-то проиграет, кто-то выиграет. Это не важно. Человек, который накинул на вентилятор отвлек вас от важных дел. )

Так вот это называется «динамическое равновесие». Если что-то внести в систему, система будет реагировать. И ей пофиг на саму суть внесенных изменений. Она начнет меняться. Это один из основных законов физики. И он не принят думой, а получен из наблюдений. Одна сила будет уравновешивать другую. Силы будут вложены, что бы перетащить одеало на себя, а в итоге будет только потеря ресурсов, потому что каждая сторона хочет выиграть.

Почему я пишу этот пост… Хочется, что бы кто-то прочитал, что такое динамическое равновесие. Цинизм этого явления беспределен. Он даже сильнее человеческой глупости. Но это очень сложно понять, что сила воздействия равна силе противодействия и истина где то рядом.

) Пойду напишу сказку. Она будет не такая скучная.

26 комментариев

avatar
Дочитала.А что делать? что делать-то?))
avatar
Забить на всех и любить только близких )
avatar
Я в жаркую погоду джинсы без трусов ношу. Да. В жаркую погоду я всегда готов.
avatar
Я думаю, что если будут трусы без ждинсов, то в состоянии «всегда готов» вы приобретете популярность.

Запасаемся попкорном.
avatar
Я, не смотря на то, что человек не медийный, уже достаточно популярен. Лишнего не надо.
avatar
уф… пост прочту конечно. потом. а по диагонали, увидела, что и читать необязательно и пошла я гуглить динамическое равновесие. из первого попавшегося:
Динамическое равновесие [dynamic equilibrium] — процесс, когда управляемая система (см. Управление экономической системой) развивается так, что при различных возмущениях среды ее отклонение от намеченной траектории нигде не превысит допустимую величину. Применительно к экономике это означает, что хозяйство (или его часть) переходит из одного уравновешенного состояния к другому таким образом, чтобы это равновесие не нарушалось ни в один из переходных моментов.
avatar
пробежавшись по тексту, подумала что динамическое равновесие, как потенциал — нечто неопределённое. читать сложно почему то) видимо, в тексте что то важное и интересное, — чувствуется, но с первого раза не осиливаешь.
avatar
Не. Потенциал — это ВОЗМОЖНОСТЬ что-то сделать, а динамическое равновесие — это как весы. Обыкновенные весы с двумя чашками. Если вы на одну чашку положите песчинку, положение весов изменится. Если уберете, то опять изменится.

С темой про кружева из стати то же самое. Стоит положить песчинку новой инициативы на общественное мнение, то куча людей получают работу, деньги, а некоторые плюсы к посту об этом бреде.
avatar
Вот есть такой жанр — адаптированный текст. Чаще всего для детей адаптируют, чаще всего непонятно зачем. Но тут, по-моему, имеет смысл.
Насколько я поняла, есть два значения слова «стринги» — кокетливые женские трусики и что-то из технологий. И из-за путаницы этих значений вышло какое-то недоразумение.
Это краткое содержание трех первых абзацев. Дальше, видимо, объяснение собственно недоразумения. Кто-нибудь еще может кратко пересказать, а то от меня уже смысл ускользает?
avatar

видимо как-то тоже так…
avatar
И вот еще что вспомнилось:
Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит как бы это сказать, круговорот дерьма в природе.
тоже пример динамического равновесия.
avatar
дернина и корневища — наше всё!
avatar
На днях стало известно, что Бобу Дилану за тексты его песен присуждена Нобелевская премия.
А самому Бобу Дилану на премии видимо начхать. В свое время он не явился даже на «Оскар». А там таки около 1 миллиона!!! А у меня дома завалялась книжица. Заняться переводом чёль???

Рядом мой завтрак.

Ну и сам Боб.
avatar
ну давай, займись. от такой каши отчего же не заняться?
avatar
хочется остаться со своим потенциалом, и не пускать в голову новые сущности
avatar
сфотографировала свой завтрак… тоже хочется попереводить…
avatar
Завтраки они такие...
avatar

вот он. наверное, не завтрак переводчика?
avatar
обед был ещё слаще.
avatar
Прекращай отраву есть. Беречь себя надо.
avatar
не знаю… пока перевожу только завтраки, обеды и даже ужины… вот и сейчас перевожу:
avatar
я постоянно думаю, что всяческие наезды на всяческих жидов, хохлов, чурок и прочих пидорасов — именно тот отвлекающий момент от нашей лучезарной действительности. ну, если мы не будем облаивать эти вечные объекты, мы же другой объект найдем… и хана равновеесию
avatar
только сегодня думала о том, что все эти войны между овцами, только что б волки были сыты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.