бессмысленные диалоги с энемис.


Владимир Николаевич не искал ничего специально.

Он просто безответственно кликнул мышью по вкладке Знакомства….

Первое сообщение удивило оригинальностью текста и необычностью невиданного до селе языка… Какая интересная игра! Подумал Владимир Николаевич. И начал усиленно учить язык. И правила игры. А через несколько месяцев он уже знал много новых слов и номер своей галактики в спирали.

Правила игры оказались очень просты. Ты мне спичку — я тебе желтые штаны. И каждый вечер, запасаясь спичками, он выходил в открытый Космос… Кого здесь только не было. Инопланетный мир удивлял своим разнообразием. Но, почему то самые первые встречи не давали ему покоя…И он вновь и вновь возвращался по спирали к Друзьям. Ведь это так просто – кликнул мышью, и у тебя есть Друзья!

Навязчивый внутренний голос предупреждал: «Владимир Николаевич! У тебя дома жена, сын двоечник, за квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь! Плохо кончится, родной!»

Но Владимир Николаевич уже не мог остановиться. Он обзавелся дневником, комплиментами, и личным фотоальбомом, в котором регулярно постил картинки, найденные в Интернете. Он не единожды вплетался в мордоленту и становился участником, и даже, о счастье, победителем Топ-ов! …

На работе он стал задумчив. И окружающие стали замечать, что он тихо улыбается сам себе или непроизвольно подмигивает. И еще, в левом верхнем углу рабочего монитора ему все время мерещилось «1 новое сообщение».

А по ночам ему снились его Друзья…

Однажды он проснулся очень рано. В палату, стены которой были обиты приятной мягкой тканью, заглянул робкий лучик света. Через маленькое окошко под потолком.
Владимир Николаевич улыбнулся этому неожиданному комплименту, и, достав из штанов незаконно спрятанный накануне фломастер, нарисовал на стене смайл…
©

11 комментариев

avatar
я даже повесть про это написала. тут есть — «колобок или совсем немного о зависимостях». дочка — бывшая наркоманка с швырнадцатилетним стажем утверждает, что все зависимости — суть одно и то же. когда ее завязавший два года со спиртным муж, стал сидеть сутками в игрушках, она предрекла, что он сорвется скоро… правильно предрекла. а китайцы создают лагеря интернеетзависимых по примеру наших прошлых лтп
avatar
Ого! Более месяца пост ждал первый комментарий. Рисую смайл.
avatar
Привет, созависимым!))Мне запретили сладкое, маюсь.Срываюсь и каюсь.
avatar
Предполагаю, что знакомства изобрели, чтобы истребить наивность в нас, простых русских людях. Я, например, совсем не та теперь. И ведь что интересно, прошла зависимость. Что-то такое сделали, провели акцию, чтобы отсортировать, тасскать, нас, отделить зерна от плевел.
avatar
Смайл получился слегка кривоватый, но няшный. Сперва он не очень смотрелся. Одинокий символ в окружении другой реальности… Нужна была доработка.

Больше всего работе мешали пасмурные дни. Эта бесконечная депрессия, серые пятна, когда смотришь на всю композицию. Работа двигалась медленно. Но если идти, то придешь. Такова суть пути.

Был даже такой случай, что пришлось у медсестры украсть бутылек со спиртом. Женщина была ответственная, поэтому просто в карман (которого есно нет), сунуть бутылек не получалось. Но, голь на выдумки хитра. Собранной за две недели слюны хватило, что бы заменить недостающую половинку спирта.

За то тот ляп, который Владимир Николаевич сделал в прошлом месяце был исправлен. «Новое сообщение» писалось, наконец через две «о».

Доктору было пофиг, сестре — тем более. А перед тем, как провалиться в сон, Владимир Николаевич видел Друзей.

Всего пару минут… И у него было много спичек.
avatar
Сон всегда более щедр. На друзей, на ответы, на смайлы. Во сне всё выпукло и ярко. Владимир Николаевич был близок к решению перетащить всех Друзей сюда. Сон казался богаче на краски и эмоции, а это сделало бы игру ещё притягательнее. Смысл игры, то, ради чего стоит создать новую вселенную, даст новый виток и привлечет новых участников.

Как красиво во сне приходят решения, как легко видятся ходы… Но хотелось ли Владимиру нового развития игры? Ведь в игре его интересовал лишь он сам… Его игра-его вселенная и она лишь для него самого… С каждым новым решением и выводом Владимир чувствовал себя ещё сильнее, умнее. Он превращался во всеобъемлющий интеллект.

Но как же остальные? Они существуют или они все-его вымысел? Или они- это он сам?.. Тогда в его игре больше никого нет. Есть только он и его я. Владимир Николаевич пытался разглядеть хоть кого-то, но видел только себя...
avatar
Марфа))) ура. наконец то. Фото со знакомым лицом — совершенно бессмысла.)
avatar
мне звонила Леди! (кстати о друзьях). Я была ей рада))).
avatar
Леди Шалость, Феномен Дягилева. И чем она тебя порадовала? В прорубь поди нырнула? Молодеет по прежнему ибо феномен?.. Передавай, что нам её не хватает, потому как вообще исчезла модель сообщества. И некого пнуть и некому впердолить… и вообще.
avatar
Она недолго со мной общалась к сожалению. Но обрадоваться-то я успела!
только обрадовалась и сразу всё прервалось потому что такова судьба видимо. Позвоню сама теперь, передам.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.