Где моя тростниковая дудочка?

в эфире тов. Chateau-Renault
Пришли гости, подарили мне сервиз. Ну, небольшой такой, тарелочки, блюдо… Но у нас с родителями столько посуды от обеих бабушек осталось, мы уже и беженцам раздавали, и погорельцам…
Наконец, придумала. У меня есть подружка, у которой полный дом детей, друзей, собак с кошками… Думаю, во, будет у нее день рождения, я ей передарю!
Но на второй неделе празднования приходит эта моя подружка и дарит мне еще один сервиз!
И еще одна промежуточная гостья подарила кофейную чашечку с Питером, она туда ездила на днях.

13 комментариев

avatar
А, вот тоже смешное было. Знакомая прислала ссылку на мои собственные кружева на какой-то испанской странице в фб. Подписано: «Работы какой-то русской». А у меня почти все кадры подписаны крупными буквами Инна Н. Ну, некоторые не подписаны, где моя шея, например, в воротнике, или моя Лаурка вокруг коклюшек лазает, или просто кружево в процессе, фоном — комната или линолеум на полу, и, если приглядеться, на сколке все-таки подписано: Инна Н.
60 с лишним перепубликаций. Комментарии на испанском языке. Вот ведь слава поперла…
avatar
O quam cito transit gloria mundi, так что наслаждайся))))
avatar
Так я о чем и говорю!
avatar
Для лишней посуды у меня всегда есть дачи друзей. она там быстро бьется, кем-то уносится, короче, там её амортизация ускорена. и естественная убыль ускорена.
avatar
Теперь бы еще не перепутать, где чья дача, где чей сервиз…
avatar
В советское время еще рассказывали, семья в гости пришла, подарила то ли будду какого-то, то ли еще какую-то статуэтку для тех кто понимает, сами рады, сами нахваливают: такая редкая вещь, такая редкая вещь, целой коллекции стоит… А те, кому подарили, совершенно такие безделушки не ценят, да и сдали ее в комиссионку.
А те, которые дарили, взяли, да зашли в эту комиссионку. И снова в гости приходят: представляете, оказывается, это парные статуэтки, и у вас будут обе, это же вообще неправдоподобное везение!..
Эти ее уже просто на помойку выкинули, и надо ж такому, первые мимо той помойки шли, снова ее нашли… Снова приходят в гости: вы не поверите, но это комплект из трех статуэток, его вообще невозможно собрать, не спрашивайте, как нам удалось… Короче, перестали их в гости приглашать.
avatar
 перестали приглашать… а могли стать обладателями уникальной коллекции одного будды или кого-то там ещё!..
avatar
А самый ценный, знаешь, какой подарок в этот раз был? Вообще не для подарка, а сам собой один парень из Хакасии время от времени выкладывает старые хакасские фотографии. Говорит, с сайта Кунсткамеры натаскал. Но я излазила весь сайт Кунсткамеры, не было вот этой!!! На первом плане прадед мой сидит! Мелко, правда, и лицо не очень четко, но мы сравнили с другими кадрами, где его хорошо видно, точно он! И контур гор на горизонте знакомый. Я не видела раньше этого кадра.
avatar
Ого!!! Это и правда очень ценно. И удивительно.
avatar
Свидание с прадедом -это круто!
avatar
А, ну вот и потеря года. Очень опытная кружевница, небанальные какие-то вещи плетет, сама подружилась со мной, сама записала меня в чертову кучу кружевных групп, показала мне море кружевных школ… Немножко напрягала меня своей активностью, но давала больше, чем напрягала.
На днях пожалела, что не набралось участников конкурс, и я спросила, что за конкурс — может, наберемся еще? И она меня туда записала. Конкурс оказался вообще не мой — я не хочу делать голову деда мороза с бородой-бахромой и кружевом на колпачке… А сама напросилась, неудобно теперь отказываться.
И тут эта моя знакомая обиделась за Анну Балюлину.
Это целая история! В Москве проходила выставка Кружево Напоказ, большая какая-то, по тв про нее говорили… И тут в одноклассниках возникает группа Кружево Напоказ, фотографии с выставки, еще какие-то кружева интересные… Я подумала, официальная группа вот этой выставки, подписалась. Потом смотрю — моя фотография там выложена, вообще без никаких пояснений, выложена Анной Балюлиной. Хотела у руководства группы спросить, смотрю, а руководство группы и есть Анна Балюлина! Полистала дальше альбом — фиг знает откуда фотографии натырены!!! Нигде ни авторов, ни источников не указано! Я подписала под своей комментарий, и тут же Анна Балюлина мне доступ в группу закрыла. Я у себя в статусе написала, что, мол, есть претензии к вот такому человеку и такой группе…
И тут моя опытная знакомая пишет, что, мол, Анна Балюлина хорошая, и чисто из просветительских целей собирает и выкладывает, что где красивого нашла. И, кстати, за свое не выдает. Я говорю, что все равно это как-то непорядочно. Она говорит, тогда извините, я не могу больше считать вас своим другом.
Жалко, конечно… Но зато теперь можно голову деда мороза не мастерить!
Пойду-ка я еще в контакте от Татьяниного дома отпишусь… Хенд-мэйд всякий, время от времени что-то интересное выкладывают (со ссылкой на источник, а не как Анна Балюлина!), но больше неинтересного. Разгрузим ленту.
avatar
Вот, кстати, из-за какого фото возник конфликт. Я подписываю — прямо по кадру — если в кадре только кружево, но тут моя шея, что шею-то подписывать было!

avatar
хорошая такая шея. мне бы тоже жалко подписывать стало..)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.