Обычная практика

в эфире тов. fdv
И вы таки думаете, что люди разумны? Ха. Три раза. Этот идиотский тезис выдвинули дебилы французской революции. Я считаю именно так. Именно им потребовалось равенство и братство. И именно они придумали под марсельезу убивать людей, поющих марсельезу. Да предстанут они перед Создателем.

Человек человеку — волк — это более древний и более разумный тезис. Схвати сейчас, до потом можно не дожить. И если вы наивно думаете, что это где-то там… У меня для вас плохая новость. )

Эгоистичность человека можно объяснить теорией Дарвина, выживанием гена, или любой другой теорией, с которой вы знакомы. И, если быть честным, эти теории работают. Люди выживают. Это неоспоримый факт. Достаточно посмотреть в зеркало.

Только вот с разумностью в теориях как-то не так. Это достаточно сложно понять, т.к. все эти мысли выдвигаются под термином «теория». Нужно, блядь, иметь образование, что бы понимать разницу между гипотезой и теорией. Сейчас (хотя, скорее всегда), благодаря жажде денег, всегда используется термин «теория». Даже кухонных алкашей называют теоретиками. Это добавляет веса к любому высказыванию.

Если внимательно смотреть на людей и их поведение, то ничем от обычных скотов они не отличаются. Доказывать я это не буду, просто приведу сравнительную таблицу.

Убежавшая собака вернется к хозяину — У вас штамп с пропиской. (Не дай бог его залить пивом)
Свинья жрет из корыта — Вы принесете все справки, что бы получить пенсию.
Бараны идут за вожаком под нож — Когда вы последний раз брали вилы, что бы протестовать против призыва в армию?
Крыса найдет выход и лабиринта за кусочек еды — В офисе планктон. На рынке — вообще молчу.

Все это поведение описывается набором простых правил. В психологии это называется бихевиоризм. К примеру: «смеяться после слова „лопата“», «все так делают», «а чо?», «оно само», «шутка ниже пояса».

Так вот. Разумность — это что-то большее, чем выработанный на заре детства набор инстинктов: соврать, что бы не получить ремня от родителей, вовремя списать, что бы не получить двойку в журнал.

Более сложный пример. Контекст: магазин продажи сотовых. Если задать любой вопрос, выходящий за рамки: «цена, вес, „а у него блютус есть?“», то ответ будет прост: НЕ ЗНАЮ. В качестве разминки мозга, попробуйте добавить описание этого поведения в приведенную выше сравнительную таблицу.

Называть существо, которое просто имеет набор фиксированных ответов на фиксированный набор вопросов — это не теория разумности. Это глупость.

8 комментариев

avatar
я еще порядочно давно за три минуты доказала Анете, что большинство наших реакций- просто дрессировка или условные рефлексы. на примере ее любимого вождения авто. человек не думает, когда, увидя красный, жмет на тормоз
avatar
и, да, основной инстинкт в наше время — не размножение. основной инстинкт — выживание или — война. и страшно думать, что бредовая идея о том, что в мирное время, длящееся достаточно долго, начинают много чаще произрастать различные человекоубийственные извращения. ну, мне сложно с примерами — я не могу даже упоминать, не говоря уж о смаковании подробностей — (гипертония, стенокардия и прочее)живодерство, садизм, нацизм, фашизм… все это, увы — перед глазами тех, ккто видит
avatar
Человек человеку-человек!!!*разминая мозг
avatar
Человек-человеку -человек!!! Есть исключения, рвущие шаблоны.Есть.Одним из открытий этого года для меня, явилось именно это.*Чешет свой набор шаблонов.
avatar
*пока никто не видит, протягивает Галие сладкий финик.
avatar
* причмокивает.Одним из достопримечательностей Израиля оказались… финики.Большие, жирные и слаадкиие… Необычные.
avatar
да, там поближе к африке, а у нас одни отходы продаются, к сожалению...(((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.