Анекдоты

в эфире тов. fdv
© Прыгать с парашютом совсем не страшно. Открываешь дверь в самолете, а там Gооglе Марs. Ты же не боишься Gооglе Марs? ©

Мы родились в мире, в котором не было интернета. В мире, где не было сотовых. Где книги нужно было покупать или брать в библиотеке. Их нельзя было скачать.

© 15 лет назад меня бы поместили в дурку, если бы я сказал учительнице, что у меня в кармане два тома Войны и Мир, и еще вся школьная библиотека ©

Не было пластиковых карт Visa. Для поезда нужно было купить билетик. Ну, как купить. Подойти к механическому устройству, сунуть в него деньги, открутить ручкой ровно один билетик, и ехать. Как ни странно, я так ни разу билетик бесплатно не открутил. Или зайцем, или плати. Странное время. Контролеры были. Иногда на выходе пассажиры отдавали билеты тем, кто заходит. Коммунизм, блин.

© Есть мнение, что известная фраза Гагарина начиналась словами: «У вас там у всех, что крыши..», но пропаганда эту часть вырезала ©

Справа от меня стоит бошевская стиралка. В ней микропроцессор мощнее, чем тот, который управлял Союзом. Расчеты полета выполнялись сотнями институтов. Вручную. Часть считает, часть проверяет. Ошибся — ГУЛАГ. У американцев было не лучше. У них тоже не было ничего путного, но Союз взлетел. И это подвиг, а мы ругаем Фобос-Грунт, что он не взлетел. Сложность освоения Космоса не уменьшилась, а поставленные задачи усложнились.

© О'Кей Гугл, как я провел Новый Год? ©

Что бы сделать фотку… Ок. Фотоаппарат тогда то же был нужен. И фотоувеличитель. И стекло. И пленка. Всего 36 кадров. Иногда 24. Стереть и сфоткать — ни-ни. Красный фонарь. Проявитель. Закрепитель. Договориться, что бы случайно дверь в ванну не открыли, а то засветится пленка. Бачок для проявки. Ванночка для промывания. Щипцы, что бы не руками. Прищепки, что бы сушить. Нужны были деревянные, пластмассовые могли фотку испортить. Веревку натянуть, что бы на нее вешать. Был лайфхак — клеить на стекло, получались глянцевые фото. Но это допреактив, повезет, если купишь. Ессно никакого фотошопа. Хочешь синие тона — допреактив. Я только такой знал.

Ни одной цветной фотки не проявил. Испугался матчасти. Трехкратное проявление с посекундной выдержкой, а цветной пленки в продаже не было.

Мне хочется сказать спасибо тем людям, которые сделали так, что нажав пару кнопок, я могу побродить по Риму, не выходя из дома. Посмотреть на острова Тихого Океана, и построить короткий маршрут из точки А, в точку Б.

Раньше такого не было.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.