просто перетащила с конкурса у Сказки. давно - написать ассоциации с музыкой, потом отгадывали музыку и автора ассоциаций.

Огонь. Горят книги. Страницы скручиваются и с шипением исчезают в снопах искр. Сзади костра на столбе вниз головой висят трупы. Из распоротых животов свисают кишки. Вороны дерутся за добычу. Кто-то за углом считает деньги.

Огонь. Молнии стегают перламутровое небо. По бурному морю несется ладья с безобразной фигурой гарпии на носу. Под ритмичный стук барабана взлетают и опускаются весла. Надсмотрщик с кнутом грозно прохаживается вдоль скамей с прикованными гребцами. Внизу в трюме умирающие от болезней и голода рабы. Кто-то в отдельной каюте считает деньги.

Огонь. На костре сжигают ведьму. Черный дым с удушливым запахом горелого мяса валит к небу. Толпа зрителей жадно следит за представлением. Человек в рясе с крестом в руках стоит впереди толпы. На балконе дворца стоит король с милостивой улыбкой. Кто-то в комнате за шторами считает деньги.

Огонь. Раскаленное чрево металлического идола поглощает новорожденного младенца. На помосте чудовище с витыми козлиными рогами пляшет перед окровавленным алтарем. Вокруг извиваются в непристойных движениях обнаженные женские фигуры. В толпе, окружающей помост, люди считают деньги.

Огонь. Огненное око вращается, сея ужас вокруг себя. Взгляд проникает везде. Сквозь стены домов, вонзаясь в душу, повергая всех, узревших его, в панику. Где-то в подземных бункерах, за железными дверями считают деньги.

Огонь. Я – дракон. Я проснулся взбешенный от внезапной боли. Много столетий я спал, обернувшись кольцами вокруг вершины скалистого горного пика. Я расправляю крылья и лечу, затмевая солнце, сквозь черный дым горящих повсюду костров. Мой рот полон вкуса свежей крови и жаркого огня. Мои перепончатые крылья со свистом рассекают воздух. Я хочу спалить всю мерзость вокруг себя. Пожар тушат встречным пожаром. Я извергаю пламя, пожирающее все до горизонта. Золото горит особенно красиво, плавясь и взлетая протуберанцами багровых цветов на фоне темнеющего неба.

9 комментариев

avatar

органически разучилась вставлять видео(((
avatar
собственно, впечатлилась драконами Цзы и Марфы)))
avatar
) Если честно, то Цзы ненавидит, когда на него ссылаются.
avatar
типа -...«не упомяни имя божие всуе»?)))
avatar
Хм…

Взмахом крыла он закрыл небо,
Оскалив зубы, он осветил Землю.
Пойми, ты видишь только Дракона.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.