Снеговик. Крео 5.

КОНКУРСЫ!!!
А вот и обещанный снеговик к нам пожаловал в гости. Смотрите, любуйтесь и оценивайте. Это совместное творчество. Работу выполнил замечательный арульский ребёнок, а его мама очень занята, и поэтому крео написал другой афтыр. Надеюсь, вы не против такого тандема?
Снежная баба или снеговик? Что появилось раньше? Давайте посмотрим, что по этому поводу, нам говорит Гугл…
Снегови́к (он же — Сне́жная ба́ба) — простая снежная скульптура, создаваемая зимой — в основном, детьми. Лепка снеговиков — дошедшая до нас с древних времен детская зимняя игра.
Простейший снеговик состоит из трёх снежных шаров (комов), получаемых путём лепки снежков и накатывания на них лежащего снега. Самый большой ком становится брюшком снеговика, поменьше — грудью, а самый маленький — головой.
Руки снеговика могут быть представлены двумя ветками, но иногда делаются символические руки из двух небольших комков снега. В «руки» снеговику часто даётся лопата или метла. Канон требует, чтобы нос снеговика был сделан из морковки, но в реальности современных условий, чаще используются более доступные подручные материалы (камушки, палочки, угольки), которыми обозначаются и другие черты лица. На голову снеговику иногда надевают ведёрко.
Пришла зима и преобразила мир, словно по мановению волшебной палочки, в каждом дворе появляются укутанные в шарфы забавные снеговики. Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом…
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.
Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.
Покруче Хэллоуина будет!

19 комментариев

avatar
Камментим.
avatar
Наш снеговичок очень добрый, никого не пугает, ни морозы, ни метели…
avatar
Надеюсь всё ж что хоть ребёнок арульский в данном тандеме… Там ещё снеговики стоят- воспитанники творили?
avatar
Нет, не воспитанники. Я же сказала- арульский ребёнок.
avatar
Итог: 20 баллов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.