...шероховатые мягкие лапы трогают за душу

музыка вечна
когда-то играли мы на арулечке в блюз ==> Матрица блюз
весело было… //грустит

так вот, а сегодня наткнулась на этот обалденный текст!

Тут на меня не по делу наехали. Как ты, говорят, со своим жизненным оптимизмом, говорят, и можешь слушать этот безпросветно-печальный блюз, говорят.
Спрашиваете? Отвечаем.
Блюз — это не музыка. Это — религия. Причём — хитрожопая такая религия! Мммм… совместительная. Вот не бывает в природе иудейского мусульманина, католического буддиста или православного шамана. (Кто тут сказал: «бывает»? Санитаров сюда!) А католический или православный блюзмен — запросто! «Блюзмен», кстати, это не музыкант, Блюз играющий. Это — любой адепт Блюза как религии. Почему Блюз — религия? Во-первых, Блюз своими шероховатыми мягкими лапками трогает за душу. Да и не зря ближайшие родственники Блюза — Госпел и Спиричуел(з). Во-вторых, тот, кто думает, что Блюз — это просто песня грустного негра, ошибается с точностью до чуть ли не наоборот. Блюз — философия, ежедневно дающая надежду. Вытаскиваю из пучины воспоминаний выжимку лекции нашего Обожаемого Педагога:
— Структурно блюзовый текст делится на три строфы. В первой строфе приводится какой-то негативный факт. Во второй — этот факт критично усугубляется, иногда до трагичности. В третьей строфе из этой трагичности следует положительный вывод.
Поняли, да? Ну, например:
Сегодня на улице холодно.
На улице так холодно, что всё живое замёрзло.
Но зато и бациллы холеры попередохли!
Понятно? Блюз и есть Религия, Запрещающая Уныние (у христиан — один из смертных грехов, кстати). Давайте ещё попробуем:
В Москве продукты закончились…
Не просто продукты — ежей со снегирями не видно…
Зато несколькими миллионами вегетарианцев стало больше!..
или
Чегой-то я приболел…
Я так приболел, что к утру отброшу копыта…
Но зато завтра на эту долбанную работу не пойду!
вот так вот, блюзмены вы мои! Сочиняйте свой Блюз. Сочиняйте всегда, сочиняйте ежедневно. И в глобальном измерении, и на каждую жизненную ситуацию!

автор: Dietrich Sivoronov

ну, ессно, я влезла на радостях со своим единственным и неповторимым, за что и была одобрена и услышала совершенно незнакоме доселе имя Howlin Wolf.
вот сейчас мне не спицца потому как работы дохуя, а времени в обрез, нашла того чувака в youtube, кайфую!!! неимоверно просто…
чем и спешу с вами поделиться, маленькие мои

5 комментариев

avatar
а накидайте своих, а?
avatar
С утречка неплохо так пошло! Понравилось! Люблю блюз...
avatar
Блюз — это оптимизм пессимиста, проповедующего безудержное наслаждение, потому что завтра наступит конец. (Pol Whiteman)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.